„Nachhaltige“ Ernährung – Basiskurs
Die Frage nach ökologischen, klimafreundlichen und fairen Gesichtspunkten beim Einkauf unserer Lebensmittel und Konsumgüter ist längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Viele Verbraucher_innen interessieren sich für die Bedingungen innerhalb der Produktionsabläufe, Transportwege, Fairer Handel etc. Zudem sind Begriffe wie Regionalität sowie Saisonalität längst keine Fremdwörter mehr und oftmals sogar Teil der Vermarktungsstrategie. Beim Gang durch den Laden ist es jedoch gar nicht so einfach, die „nachhaltigen“ Produkte auszumachen. Wie sieht eine nachhaltige Konsum- und Ernährungsweise aus?
Der Workshop mit der Kernthematik eines bewussten Konsumverhaltens soll über grundlegende Aspekte der nachhaltigen Ernährung informieren. Wir möchten einen Austausch erreichen und unser Wissen und unsere Erfahrungen miteinander teilen. Nicht die negativen Konsummuster stehen im Vordergrund, viel mehr haben wir das Ziel, möglichst viele greifbare und realistische Handlungsoptionen und -ideen miteinander zu besprechen und darauf aufbauend Umsetzungsmöglichkeiten in der Region vorstellen.
Termine:
Dienstag 22.10.2019, 18:00 bis 20:00 Uhr
Donnerstag 24.10.2019, 18:30 bis 20:30 Uhr
Gebühr: 2,- € pro Person
Anmeldung im Welthaus an der Kasse oder per E-Mail an bildung@weltladen-fuerth.de
Das Projekt wird gefördert durch ENGAGEMENT GLOBAL mit finanzieller Unterstützung des BMZ.