
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Von der Bohne bis zur Tafel – Die Welt des fairen Kakaos
26. Oktober 2022| 19:30 - 21:00
KostenlosBereits bei den Maya war der der Kakao ein beliebtes, ja heiliges Nahrungsmittel. Aber erst die Europäer entwickelten die Kunst der Schokoladenherstellung. Heute ist Kakao ein wichtiges Exportprodukt für viele afrikanische und lateinamerikanische Länder und trägt außerdem viele Geschichten von Ausbeutung und schlechten Arbeitsbedingungen mit sich. Wir wollen uns in diesem Workshop Herkunft und Weg des Kakaos genauer anschauen, die Unterschiede zwischen fairem und nicht fairem Kakao betrachten und den Prozess der Schokoladenherstellung genauer unter die Lupe fehlen. Und bei so viel (hoffentlich spannender) Theorie darf natürlich die Praxis auch nicht fehlen: Darum gibt es auch eine Schokoladenverkostung!
Referentin: Sarah Brockhaus
Ort: Tagungsraum im Welthaus Fürth (1. Stock), Gustavstr. 31, 90762 Fürth
Kosten: Keine
Anmeldung: über die Website der VHS FÜRTH (www.vhs-fuerth.de), Kurs: 40207
Ort: Tagungsraum im Welthaus Fürth (1. Stock), Gustavstr. 31, 90762 Fürth
Kosten: Keine
Anmeldung: über die Website der VHS FÜRTH (www.vhs-fuerth.de), Kurs: 40207